2013年3月4日月曜日

みそ作り


今年のみそ仕込み。
先月に米麹で2キロ、今日は初の麦麹で2キロ。
来年には8キロのお味噌が出来上がるのですー!

あ〜、楽しみ!!!

「今年は上手に出来たね〜」だったり、「今年はしょっぱいね〜」だったり。。。
そんなのも、楽しみだったり。。



お味噌の仕込みが終わると、次は梅の季節(気が早い(笑
これも、毎年の行事。

梅はバリエーション豊かで楽しい!
梅酒、梅シロップ、梅干し。。。



こーやって、季節を感じられるのがとても嬉しい。。。

 
そしてあとは、お米とお野菜を毎年の行事にしたい〜♪


お世話になっている久松瓶9リットル

ALOHA!







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